лень. шуточное

я сегодня сплю так долго,
ты не стал мой сон пугать.
ну и я тебя не буду
не корить и не ругать!

утро позднее в окошке,
на окне уселась кошка.
и мяукает протяжно,
для неё покушать важно.

только я никак не встану,
полежать мне так приятно!
я немножко потянусь
и вернусь в свой сон обратно.

воробьи на старой вербе
расчирикались с утра.
для меня предупрежденье,
что вставать уже пора!

только я не тороплюсь
и лежу себе, ленюсь.
позеваю,улыбнусь
и в свой сон опять вернусь!

только сон захлопнул дверь,
не поймать его теперь.
значит надо просыпаться,
чистить зубы, умываться.

и хоть лень и не охота,
приниматься за работу!!!!!!!


Рецензии