Все люди братья

Не волчья стая, но извечно,
                зверея в схватке рукопашной,
Нещадно и бесчеловечно
                жизнь отнимали. И не страшно?
Все заповеди нарушая,
                грехом, отяжеляя души,
Насиловали, убивали
                копили срезанные уши…
О том ли матери мечтали?!
                Поправ отрочество и детство,
В небытие перегоняли  брат –брата
                смертушке в наследство.
Домой мужчинами вернулись,
                С надломленной душой
                И стажем,
Что горечью клокочет в горле
                Погибших матерям – что скажем?
Чем всех утешим обреченных?
                Кому за это счет предъявим?
К отчаянью приговоренных --
                Какой легендою отравим?
               


Рецензии
Боже, как просто и сильно!!!..

Анатолий Филимонихин   29.08.2014 22:14     Заявить о нарушении
Вы талантливы, Анатолий --Краткость - мать таланта. Спасибо.

Людмила Стрельцова   30.08.2014 18:03   Заявить о нарушении
Буду рад Вашим визитам!

Анатолий Филимонихин   30.08.2014 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.