Разговор третий

Забудь, Сергей, про всё, что знал когда-то,
Что думал, верил и не понимал.
Немного будет стоить та утрата.
Куда важнее — то, что осознал;
Забудь про жизнь, про мысль и стихию,
Дарующую знание убеждать.
Забудь про время и слова пустые:
Нет смысла более им угождать;
Забудь про боль, страдание, ненастье:
Они способны только отвлекать.
Забудь про то, что знал когда-то счастьем:
Способен ты и большее принять;
Забудь про свет, про тьму и про границы,
Уйди из рамок земного бытия.
А управляя молниеносной колесницей,
Продолжить можно развивать родное "Я";
Забудь себя такого, кем был прежде,
И измени направленность и путь,
И больше никогда не верь надежде.
Точнее, просто обо всём забудь.


Рецензии