как же так

Как оглушителен звон неспешных шагов,
И чем они дальше, тем почему-то громче.
Воображать, что там соткано из облаков,
Словно беруши, но ненадолго. Горечь
Во рту от вина, сигарет и простуд.
Нет в обидах ни силы, ни правды.
Щёки высохнут, волосы отрастут.
Мы же сильнее боли, а, может, на равных.
От рваных, глубоких, открытых ран
Нам приходилось уже принимать морфий.
Одна рука тянет, другая держит стоп-кран
На случай твоей победы за нас. Кофе
Не тот, что варился каждое утро тобой,
Воздух тяжёлый, губы и веки опухли привычно.
Как же расстаться, когда живая любовь
Бьётся в груди, как в клетке шальная птица?


Рецензии