Зимняя гроза

Являясь из туманной мглы, снежинки весело сверкают.
Морозным инеем, стволы, зима как шубой укрывает.
Не видно в небе облаков, -  повсюду молоко разлито.
Коням нет хода без подков, - пургой дорога перекрыта.

Метель работает с душой, - вся жизнь в сугробах замирает.
Пусть ветерок и не большой, мороз сквозь шубу пробирает.
Снег машет в воздухе платком… Плетусь в сугробах осторожно,
Не веря россказням о том, что зимняя гроза возможна.

Вдруг появился странный блеск… - Всё в мире разом осветилось
И в тот же миг раздался треск - как будто небо развалилось.
Все разом выдохнули: «А-а-а…» И неожиданно пригнулись. -
В молочной дымке небеса, пургой от смеха поперхнулись.

Теперь я верю, что гроза не только майская бывает. -
Январский гром открыл глаза и землю снегом поливает.
Что говорить, полна чудес, всегда, могучая природа! -
Вдруг разорвутся небеса, -  гроза, в любое время года.


Рецензии
вот такие казусы
природа выдаёт
от накала градусов
что от людей идёт

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   11.12.2015 13:53     Заявить о нарушении
К сожалению в наше время у людей накал всё больше от12 (вино) до 96 (спирт) Шутю, конечно.
с благодарностью за отклик и эксп.
Виктор.

Виктор Павлович Романенко   11.12.2015 17:20   Заявить о нарушении
всех вам благ

Владимир Гельм   11.12.2015 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.