красные краски города

Красные краски города -
В бешено-ломаном танце
День умирает от холода,
Ночь продолжает влюбляться
В тину прогулочных двориков,
Зной необъятных картинок,
Празднество замкнутных ноликов -

Все же, наверное, длинным
Будет сегодня рождение
Света и тени. Внезапно
Тень начинает скольжение
В точное, серое завтра.

Рост поражает размерами -
Толпы зевак-алкоголиков
Все же успеют стать первыми
В клетке у пойманных кроликов.

Смысл, прогноз, содержание -
Выверить точно, до нитки.
Скольжение, танцы и знание -
Все, как на яркой открытке
Из города красной четкости.

Вырваться - сложно, и, нужно ли?
Прибереги свои колкости,
Пока стены дружными
Стали на миг, на мгновение,
На лишнюю целостность такта.
Что-то любить - преступление.

Кого-то любить - безвозвратно
Потерянным быть знаменуется
В этом алеющем городе.
Строчки уже не рифмуются,
Сны задыхются. В голоде,
В том, что зовется спасением,
Или считается правдой.

Ночь отзовется знамением.
Ночь наступает внезапно...
В городе, красном от зарева
Жадно палящего зноя
Кого-то любить - это палево,
Но, все же, останусь с тобою.

Запрячемся в тень, моя милая,
И можешь не верить. Не надо.
Любовь наполняется силою
Достаточно только лишь взгляда.
Достаточно нервного холода
По клеткам твоей невесомости.
Красными красками города
Раскрашены наши влюбленности.

Моя - словно крыши блестящие,
Твоя - будто алые розы.
Мы вместе, вдвоем, настоящие!
И вытри, пожалуйста, слезы.

1:1


Рецензии