волк

Скажи-ка друг, за что люблю волков?
За храбрость их, за мощь и силу духа.
За их огонь в глазах и белизну клыков,
Что убивают, не для того, что бы свое набито было брюхо.
Порой глаза волков честнее глаз людей.
В них нет обмана, алчности, предательства,
И часто так бывает, что волки всех добрей.
Но не снесут обиды, надругательства.
За стаю - глотку всем перегрызет.
своих в беде не оставляет.
Он за своих - и насмерть упадет.
Пусть он слабее льва, но в цирке он не выступает!


Рецензии