Отрава

Сладкая отрава чужих губ,
Дымка легкая прикосновений,
Манит и влечет в порочный круг
Чувственных, забытых наслаждений.

В суматохе шепота навзрыд,
Поцелуев, суетливо-нежных,
Мы совсем забыли слово стыд,
Упиваясь страстью безмятежно!

Но в разгар упоенья бесстыдного,
Обожгли другие глаза,
Навсегда родные. И видно мне,
Как скатилась из них слеза…

Словно ледяной воды ведром
Окатило душу, охладило.
Я бежал на станцию метро,
Суета шумела и бурлила,

А меня преследовал твой взгляд,
Нежный, понимающий и кроткий.
Матерь Божия, как я виноват!
Душу адским пламенем обжег я!

Нет, не стану жить,
Как бездомный пес,
По чужим углам,
Воровать мир грез,
И везде в толпе,
Твой встречая взгляд,
я шепчу: прости, я иду назад!


Рецензии