Разноцветы

* * *
Ты сказала: “Больше роз,
Милый друг, мне не носи!
Не в твоем ж саду возрос
Тот цветок! Меня прости…”

Что ж не буду я в сады,
Ходить розы воровать!
Пойду полюшком простым
Полевых цветов нарвать.

Вот мой клевер – божья кашка,
Желтовата льнянки цветь,
И сползли с них все букашки
И цветы те дарят мне…

Белоголовник – пены накипь,
А листы тысячелистны,
Я сорву, луг не ограбив,
Для тебя – любви лучистой…

Вот и все, что Бог мне подал,
Принесу тебе отрадой…
Взглянешь ты и засмеешься,
Поцелуй даря наградой…


Рецензии