Либерал пятого покроя

Говорили  – он хороший...
не держа большие грОши
сам пошёл за всех на плаху,
сняв последнюю рубаху...

так бывает при «конторе»
на доверчивой улыбке
тешат душу волной моря,
не сдувая пыль на скрипке...

не поверишь  – не курящий
и не пьющий в понедельник!
Очень мало говорящий
но бессовестно-бездельник!

правдой жить не подходящий –
всей душою зрелый циник!
Убедительно щемяще,
держит тупо пыльный ценник...

11.07.2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.