Памяти Николая Заболоцкого

Каждый поэт – особая книга,
В великой Поэзии  книге,
Душа каждого к свету стремится,
Жизнь промелькнёт кратким мигом!

Читаю томик стихов ЗАБОЛОЦКОГО,
Его сразу не всегда поймёшь,
Понять его совсем не просто,
Ума и знаний у поэтов очень много,
Случается  у них всех их «займёшь2!

Как выдающийся поэт,
И мыслил он оригинально, необычно,
Но лжи, упадка в стихах его нет,
Нам часто не нравится то, что для нас  непривычно!

Он осветил Природу не стандартно,
Я поражаюсь выдумкам его,
А его мудрость всем так ясна,
Не потерял со временем величья своего!
 
А необычные сравнения!
И интересное мышление!
Романтикой всех поражать,
Своим умением,
Он не был слишком прост, и в этом нет сомнения!

Но капк понять он мог Природу,
Воспел её  так романтично,
О нём здесь не расскажешь хорошего всего,
Любил он Правду , и Свободу!

Он – философствующий лирик,
И в этом , пожалуй, вся суть его,
Оригинален, необычен,
Он жил в неправедном жестоком мире,
Я не могу оценивать крупнейшего поэта,
Святое творчество его!

« В той роще берёзовой»-
Не о роще ли фермы он пел?!
Вот это было бы та здорово!
Он покорить меня сумел!


Рецензии