Моя станица

                СТАНИЦЕ СУВОРОВСКОЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Я родилась в берёзовой тиши,
Среди полей, где жито колосится;
Где сочиняют песни для души,
Куда порой так тянет возвратиться.

Однажды здесь Суворов побывал,
И этот факт в название отмечен;
Недолгий, в общем, армии привал,
Был оценён станичниками с честью.

На берегу развилистой Кумы
Стоит мой дом с окошками резными;
Из старой церкви слышатся псалмы,
И все проблемы кажутся простыми.

Сирени запах помню до сих пор,
Ни что другое с этим не сравнится;
Среди курганов древних и озёр
Расположилась милая станица…

25.04.2014г.

ФОТО ВЛАДИМИРА РОМАНОВА


Рецензии
Проникновенно и так тепло о родных
краях! Уважаю глубоко за постоянство
и потребность души, возвращатся к
родным берегам!

Елена Нацаренус   25.07.2014 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание!

С теплом души.Я)

Годунова Катерина   26.07.2014 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.