Память щадит...

***
Память заносит факты.
Шлифует, как в детстве песок осколки.
Чей-то оклик мне вслед: «Куда ты?»,
Чьи-то слова, которые были колки.
Чье-то неверие, полную безнадежность,
Отражение в зеркале, слезы, унылый вид-
Память стирает любую неосторожность.
Память захлопывает страницы. Она щадит.


Рецензии