Игрушки

Игрушки

1.
(фантасмагория на тему школы)

Зеленая обезьяна
Поднимает заздравный кубок!
Даром, что игрушечная,
А - очень умна.
Если не красива,
То берет обходительностью.
Три пышноволосые куклы
Важно кивают
И милостиво улыбаются,
А резиновый утенок
Весело крякает.
В учебниках от огорчения
Выцвели все картинки,
А формулы и теоремы
Больше не сложить воедино.
Сегодня урок начался как обычно.
Но любимая учительница
Вдруг замолчала
И упала в обморок.
Оказалось, она работала
На батарейках,
Которые сели.
Редкие батарейки
Заграничного производства.
Пробовали подзарядить ее
От сети,
Но ничего не получилось.
Вдруг на глазах
Растаяли школьные стены,
Оглушительно заверещал
Последний звонок.
Пространство изменилось совершенно
И никогда не будет прежним.
Я думала,
Что тоже превращусь в кого-нибудь
И пойду себе чирикать,
Не зная нотной грамоты.
Но благополучно дошла до дома,
Размахивая портфелем,
И собрала свои любимые игрушки.

2.

Пряничный домик,
Кукольный дом.
Книги, книжонки,
Разрозненный том.

Звякают рифмы,
Теплятся краски.
Стихотворенья,
Короткие сказки.

Видеть, запомнить
Дождь и стрекоз,
Тополь, дорогу,
Пологий откос.

3.

У меня была
Такая толстая книжка
Без переплета,
Очень растрепанная.
Я нашла ее
На территории Детского сада.
Шел дождь,
Она валялась в луже.
В этой книжке
Веселым табунчиком
Теснились сказки
И дурацкие детские стишки...


Рецензии