Пародия я расхотел всемирно быть известным..

Автор: rahimkarim
Произведение: Я расхотел всемирно быть известным…

Я расхотел всемирно быть известным,
Сворачиваю путь свой восвояси.
Вернусь домой - я маленький, небесный,
И с рюкзаком, в победной ипостаси.

Прочту молитву в честь отца и мамы,-
И босиком схожу я на могилы...
Соскучились, наверное, ухабы
Родные те без меня, так сильно.

Я посижу у отчего арыка,
И вспомню вновь далекое то детство.
Не нужен мир мне бессердечный шибко,
Я совершу назад отныне бегство.

Продолжу вновь я с тишиной беседу,
Укроюсь и покровом белой ночи.
Я пожалею ласковое сердце,
И успокою, как мать, в доме отчем...



ПАРОДИЯ: «Я расхотел всемирно быть известным»..


«Я расхотел всемирно быть известным»,
И направляю путь в родной кишлак,
Где много лет известен людям местным,
Я как поэт, а вовсе не вахлак..

Я посижу в тенёчке у арыка,
Поглажу бок и гриву ишака.
И детство босоногое без крика,
Я вспомню, молча, и взгрустну слегка..

И тюбетейку сдвинув на макушку,
Я в чайхану направлю стопы ног.
Возможно, встречу бывшую подружку,
С которою, расставшись, занемог.
 
Жаль не она скучала, а ухабы,
И по беседам частым тишина,
И в чайхане горячие кебабы,
И тот кумыс, что пил всегда до дна..

Я нахожусь от этого в печали,
«Небесный», мелкий, с старым рюкзаком.
И потому, что здесь не те скучали,
Глотаю вставший в горле горький ком..

Не получив всемирную известность,
Я оставляю веси, города,
В родную возвратившись с детства местность..
И зря я покидал её, балда..


Рецензии
ПОВЕСЕЛИЛ, МИШАНЯ.)))))))))))

Елена Красавина 2   13.07.2014 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ленчик!)))

Михаил Осташевский   13.07.2014 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.