О детских домах 2

 О ДЕТСКИХ ДОМАХ


Согласен с тем, что в этот дом
 сначала надо бы сходить,
при всех делах присутствовать при том,
надеясь истины открыть.

Не претендую я на полноту,
здесь только собственное мнение,
хочу, чтобы читатели узнали вопросов остроту,
и помогли все разрешить сомнения.

Как попадают дети в этот дом?
Что ожидает их в приюте этом?
Какие трудности бывают в деле сем святом?
Что не дает пробиться свету?

Природой нашей суждено,
чтоб "созревали"люди все в семье,
природного иного не дано,
семьи все члены на страже все

Родителей, лишенных их  исконных прав,
и в детский дом детишкам их зеленый свет горит,
там жизнь проходит без материнских ласковых забав,
но на любви и ласке издавна весь свет стоит.

Несчастный случай, или болезни,
родителей безвременно уносят,
не могут жить одни малышки без присмотра,
но даже звери ласки просят,
встают проблемы, очень остры.

Отказники, несчастные малышки,
не суждено родителей узнать,
никто не почитает им на ночь книжки,
родительской же ласки вовек им, бедным, не видать.

Удочерять, усыновлять в детдом приходят люди,
с надеждой и мольбой малышки их встречают,
выпускникам бывает часто в жизни трудно,
жизнь не приносит радости на блюде,
не все же им добра желают,
бывает в жизни иногда и нудно.


 


Рецензии