Белочке. Другу

Стр.-94-.

ЗНАКОМОЙ  БЕЛОЧКЕ.
Я  белочку  знакомую  встречал  –
Не  раз  среди  аллеи  заводской  –
В  зарослях  густого  кедрача,  – 
Что  подступил  вплотную  к  проходной.
Стрельнёт  в  меня  своим  лукавым 
                взглядом,  –
В  глазёнках  любопытство  и  вопрос,  –
Мол,  знаешь  сам,  что  от  тебя  мне  надо  –
Или  забыл  и  снова  не  принёс?
По-беличьи  изящна  и  красива,  –
Кокетлива,  по-беличьи  ловка…
А  просьба,  между  прочим,  справедлива,  –
Но  я  забыл  и…  покраснел,  слегка.
Встречались  мы  всегда  непринуждённо.
Она  ждала  у  кедра  каждый  раз  –
И  по-хозяйски  ела  из  ладоней…
И  не  было  забавней  этих  глаз!
И  не  было  волшебнее  минуты,  –
Но  по-иному  не  должно  и  быть!
Обследовала  сумку  почему-то,  –
Вдруг  захотел  я  что-то  утаить…
Расправившись  с  орехом  очень  быстро  –
И  хвост,  зачем-то  распушив  слегка,  –
Она  с  присущим  женским  любопытством  –
В  кармане  оказалась  пиджака.
И,  видимо,  она  приревновала  –
К   фотографии,  что  я  однажды  взял.
Обидевшись,  немножко  помолчала…
И  белочку  я  больше  не  встречал.
Закончилась  печально  наша  дружба.
Я  белочку  не  видел  много  дней.
Потом  узнал  случайно,  что  сан-служба…
Травила  ядом  заводских  клещей.

ДРУГУ.
Есть  Друг  старинный  с  детства  у  меня,  –
Мы  с  ним  давно,  как  старая  родня.
Росли  мы  вместе –  порознь  живём,  –
Но,  иногда,  встречаемся  вдвоём.
Или  звоним  друг  другу  иногда,  –
Магнитом  тянет  связь  времён  былых….
Проверила  нас  Радость  и  Беда,  –
Из  всех  друзей,  оставив  нас  двоих.
И,  вспоминая  всех  былых  друзей,  –
Порой,  грустим,  как  катятся  года…
Отметили  недавно  юбилей,  –
Уходят  дни  сквозь  пальцы,  как  вода…
Конечно,  взгляды  разные  у  нас,  –
Но  видеть  мы  всегда  друг  друга  рады,
Как  и  тому,  что  именно  сейчас  –
Мы  по  одну  черту  от  баррикады.


Рецензии