Человек-паук

По углам,потолкам и по стенам,
в темноте и при ярком свете,
колыхаясь от движенья малейшего,
паутины развешаны сети.
Копошатся в них жуткие твари-
от мизерных и до огромных,
то ли-гостями,то ли-хозяевами
давно уже стали в доме.
Залетит любопытная муха,
попадет опрометчиво в паутину,
и спасенье ей вряд ли найдется
от зубов кровожадной скотины...
С пауками-то дело понятно.
От природы -способ питания.
Отчего вот плетут паутину
человеческие создания?
Есть настолько коварные личности,
чутко ждущие крови и зрелищ-
позавидовать в пору любому чудовищу
в мрачных норах своих обиталищ!
Бьётся в путах беспомощно жертва,
тщетно мышцы свои напрягая,
рвутся жилы,взрываются нервы!
Скалит зубы в углу своём стерва...


Рецензии