Мариуполь, Одесса, Славянск...

                ***

Мариуполь, Одесса, Славянск…
Боль засела занозою в сердце
И не вытащить, пробовал – всяк.
Прячут взоры Надежда и Вера.

Плюнул в душу, глумясь, брату брат,
Возносясь в заблужденьи тщеславно –
И свинцовый посыпался град;
И огонь стал смертельною лавой.

Мариуполь, Одесса, Славянск…
Вся Россия склонилась пред Богом
В беспокойной молитве за вас:
…Дай заблудшим прозренья немного…

                10. 05. 2014г.


Рецензии
Солдатики... Марионетки...
Их щупальце толкает к смерти,
А спрут - не виден, как всегда.

Ольга Сафронова Таганрог   16.03.2015 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.