Врачу

Куда бы деть страх? Где мужество взять?
Лицо, верни мне достоинства грацию.

Тихо! Сюда нельзя.
   Идёт операция!  ИДЁТ! ОПЕРАЦИЯ!

На твоём белом -
     моих несколько алых капель.
В руке у тебя острый нож
     с нежным названием - скальпель.

Чувствую я, что копаешься,
     будто бы в зёрнышках мышь,
ты среди вен моих, связок и мышц...


На лике твоём нет губ,
      нету волос и носа.
Одни лишь глаза.
      Через них - вся информация...
Всё добро, всё внимание и серьёзность.
Тихо!  Тихо, идёт операция.
Боль - экзамен. Боль - это грозно.

Но вышла вперёд и сразилась,
                с болью сразилась
Помощница плутоватая - анестезия.

Потом боль придёт за реваншем
и будет меня проверять
на до-о-о-о-о-лготерпение.
Или позорить стонами.

Зато там становятся стройными,
           есть такой позитивный момент.
Но неееет!! Я не хочу сюда больше! НЕТ!

Воображение, тихо!
                Что так разгаркалось!
Тебе же сказали: ИДЁТ О-ПЕ-РА-ЦИ-Я!
Сердце, стучать перестань, отвлекаешь.
Ой! Подожди, извини... Я не в смысле...
Короче, не бУхай.
                Ну, ты понимаешь.

Ничегооо! Вера, веррра, ВЕРА есть у меня -
Буду как новая!
Буду жить я - АКТИВНЕЙ, чем раньше,
                И буду - ЗДОРОВАЯ!

За это сказать благодарность хочу
Тому вон, без скальпеля, с носом - ВРАЧУ!


Рецензии
Вера, это класс! Это просто КЛАССС!
Слов не хватает выразить... Просто понятны чувства и эти страдания...
И борьба. Борьба за ПОБЕДУ!

И Хорошо, что не стала портить рамками обычности.

Давай.
И - будь здорова!

Вера Ким-Басова   10.10.2014 11:47     Заявить о нарушении