Я жил в предчувствии тебя

Я жил в предчувствии тебя
И верил, знал: ты есть, жива.
Я строил керн с лицом тебя,
Зелёный сад мой от плюща -

Упасть, рассыпаться дождём,
Росою утречком на нём
Себя, нечаянно, обнаружить,
Покой и счастья не нарушить.

Приятно лёжа на спине,
Между ветвей и сквозь листву,
Увидеть облако во сне
И блики неба, синеву.

Уютно в домике, тепло,
Как в детстве - в кружке молоко,
Как в тихой сказке нежный цвет
И аромат весны "букет" -

Так мне приятно быть с тобой,
Волос дотронутся рукой,
Смотреть в магические очи
И не считать ни дни, ни ночи.

Речей поток твоих всё слушать
И дерзкий локон поправлять.
Границы тела узнавать,
Что свет пытается украсть.

Улыбка пусть не Моно Лизы,
Движенье губ твоих мне ближе.
Из лиц других творил тебя,
А знаешь, я ведь знал тебя.
11.12.1999 год. (х/ф "Steell Breathing")
Дина Минько


Рецензии