Откупился монетками листьев

Откупился монетками листьев
ненавистник, рассыпал; на блюде
их принёс этой ночью и ссыпал
в темноте, когда спали люди.

Поглотил крокодил_ звёзды,
а монетки листвы сверкают.
Ненавистник в кувшин слёзы
всех униженных собирает.

Голод, холод, война и разруха;
нечестивый на этом жирует.
Откупился монетками листьев.
И насиловать продолжает.

Те ж кто Бога явить призывают
воздаянье, - получат своё.
Непременно тот день настанет
апокалипсис армагеддон.

И найдёт на планету жатва,
приводя в исполненье закон:
наказание невозвратно
нечестивым вовек в том.

Осуждаются злыми делами,
и словами, и даже помыслием,
осуждаются злыми сердцами,
похотливыми мыслями.

Закипают-кипят вОды серные
на сей миг для суда сатане;
и все те, кого он совратил,
в вечном аде уже беде.

Агнец праведных приведёт
в Царство Божие всякого блага,
слёзы мук на земле ототрёт,
и уже воссияет правда.

Вот терпенье святых и смирение,
не от мира сего они.

А пока:
на земле вершится
дело чёрное сатаны.

10.09.2013
_________

http://www.stihi.ru/2013/09/10/7531
http://www.stihi.ru/2013/09/10/7616


Рецензии