Возьмите же гитару и спойте о любви

Возьмите же гитару и спойте о любви.
В тени деревьев старых поют лишь соловьи.
В разлуке и печали проходят эти дни.
К  другой его умчали лихие скакуны.

Склонившись над пасьянсом, на плечи, бросив шаль,
Я слушаю романсы, а мне себя так жаль.
Налейте-ка вина мне любезный друг-капрал.
Как жаль, что он со мною такой любви не знал.

Я выпью на прощание. Что было не вернуть.
Постылы обещания. Готовьтесь кони в путь.
Попутчица - измена, а кучер мой – тоска.
Вези скорей из плена хмельного седока.

Гони же прочь судьбина. Здесь верность не в чести.
В столе кольцо с рубином. Пойми и отпусти


Рецензии