Женщина меряет шляпку

(картинка с выставки)

Женщина меряет шляпку...
Для того и пришла:
Она хочет быть желанной
И очень хочет тепла.
Она ищет не шляпку...
Свою суть.
"Идёт - не идёт?
Подчёркнуты ли глаза?"
Прибавит возраст, отнимет...
(Не жмёт ли? Не слишком свободно?)
Взглядом окинет -
Критически,
Растерянно.
Неловко...
Снова начнет игру:
- Изящно ли? Легкомысленно? Строго?
Женщина ищет себя.
В шляпке!
Всё дело в шляпке!

2008


Рецензии
Легко! Элегантно! Лена, Вы психолог.

Наталия Пунжина   30.08.2017 16:28     Заявить о нарушении