Вторые сутки сильные ветра

825

Вторые сутки сильные ветра
Сметают неустойчивость преграды;
И обнажают слабые места,
И не приносят никакой отрады.

Собачьи миску по двору несут,
И желоба несутся им в до гонку.
Железо с крыши неустанно рвут,
Срывают с парников, с пристроек плёнку.

В затишье выбегаем все во двор:
Спасти от ветра, что ещё возможно,
И видим: бесхозяйственность и сор.
Вот нам урок простой и всё же сложный.

24.03.07


Рецензии