Царица

Я одиночество почтил,
Как негу сладкого терзанья,
И я привык к нему почти,
И отдал душу просто в дань я.
Но дни закончены в тюрьме,
Мне дверь открыл твой милый образ.
И я бы рад побыть в суме,
Но противляться нем мой голос.
Дорогой дальнею пойдем,
В пустыне сизой, в тундре хладной,
Нам дела нет, с тобой вдвоем,
Мой милый друг, весь путь отрадный.
Разбойников ли встретим вновь,
Нарвемся ль на стену до неба,
Тебе отдам я сердце, кровь,
И руку дам свою, а мне бы
Лишь знать, что волос не упал
С твоей главы на хрупки плечи,
Я ждал тебя, так долго ждал,
И ожиданья миг был вечен.
Сейчас же просто дать могу
Свою я жизнь взамен лишь взгляда,
И я готов пройти тайгу,
Сквозь бурый вьюн из снегопада.
Только б добралась ты домой,
И сердце донесла в порядке,
Тогда придет ко мне покой,
Тогда душа вдруг станет гладкой.
Разгладив бед унылый путь,
Убрав и шрамы потрясений,
Исчезнут боли как-нибудь,
Без речи и без объяснений.
Она томилась столько лет,
Моя душа в мирской темнице.
Ну а теперь терзаний нет,
Лишь только образ твой, царица.


Рецензии