Предчувствие. романс

Утро было ясным и спокойным,
тихим светом наполняя сад.
Но глядела в небо я невольно
и тревога хмурила мой взгляд.

Все ждала.Чего? Сама не знаю,
только грусть терзала все сильней.
Инстинктивно, но умом не понимая
нагнетала страх в душе своей.

И пришло стихийное ненастье,
солнце скрылось в темном мраке туч
и сбежал, от сумрачной напасти
на стене сиявший, теплый луч.

Налетел, беснуясь, ветер грозный,
подгоняя криком облака.
И  потоком, ледяные слезы
потекли на землю свысока.

Мир покрылся серостью печальной,
мокрой скорбью в беспросветной мгле...
И припомнилось, что видно не случайно
утром, так щемило сердце мне.


Рецензии