Ночка белая

Вечер засыпал светло-розовый,
Цвёл шиповником, стыл несмело.
Горько в светлом платьице берёзовом
Ночка белая роще пела:

-"Вы берёзоньки, сёстры добрые.
Ненадолго, жаль, мы семья.
И зелёного лета тропами
Не бродить мне до октября.

Не расчёсывать пряди ветрами,
На лугах не плести венков,
Не делиться с вами советами,
Не растить деток малых- грибов.

Не плыть лебедем за туманами
Вдоль по реченьке. Не поить
Росой белою поле с травами,
Не вытягивать дождя нить.

Край берёзовый, уж слабею я,
Скоротечна моя пора.
Вспоминайте вы хоть во сне меня
Ночкой тёмною до утра.

Звёзды с месяцем ярче светятся,
Синькой красит меня июль.
Мы до лета ещё с вами встретимся
Ночью белой от зимних бурь..."


Рецензии
В стиле русских песен!

Вадим Константинов 2   12.07.2014 07:41     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо Вам большое за столь высокую оценку).
С уважением.Вика.

Виктория Чернышева   12.07.2014 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.