Чаячье

На границе миров, где не правят ни время, ни ранги,
Сколько раненых душ к моему приникало плечу?
Я вросла в литораль наподобие чёрного мангра,
Я четырнадцать лет от отчаянья чаек лечу.

Приветвляются грузно, разбившись о жёсткую полночь,
И стартуют в открытое небо, окрепнув к утру.
Их упругий и ровный полёт – как награда за помощь,
Их ликующий крик – будто щедрая плата за труд.

Я привыкла не сметь привыкать, не давая попасть им
Под кору моих рук. Но среди бесконечной возни –
Неизведанной птичьей породы, не чаячьей масти -
Талисман пестрокрылый однажды нежданно возник,

Словно был здесь всегда. С ним, нечаянным, лечится легче,
В самом сердце ветвей ветерок начинает играть.
Он в кромешную полночь меня от отчаянья лечит
И упорно не требует платы, не просит наград.

Привыкать – непривычно и в корне неверно. Теперь я
Для него только птичьего счастья хочу. «Дурачок,
Улетай!» - говорю - и цепляюсь за пёстрые перья.
«Улетаю!» - кричит он - и когти вонзает в плечо.

09.07.2014г.


Рецензии
Великолепно! Немею от восторгов...простите...

Мари Гардэ   03.01.2015 22:40     Заявить о нарушении
Да за что ж прощать? Наоборот, радуюсь, что стихи нашли своего читателя)

Татьяна Шеина   03.01.2015 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.