морской romance

с корабля ты видел
множество звезд путеводных
а её покоряли моря глянца
изданий модных
ты был ослепленый
и конечно, плененный
ей, как лореттой янг
(но ее плеч не помог бы добиться
и военно-морской первый ранг)
о любви она говорила,
словно сочиняла
элегию,
а ты океан рассекал
и дарил ей норвегию.
после
годами и волнами
берег и море -
неизведанный брак
и она уже не встречала
у берега встречал лишь маяк


Рецензии