Сонет от Бедной Лизы 1

Сонет №1

Решила Лиза написать сонет,
Прославить в нем святые узы дружбы.
Для этого залезла в интернет
И там сонет скачала самый нудный.

Его создал какой-то У. Шекспир.
Он написал их тысячи, наверно.
Быть может, для кого-то он кумир,
Но по сравненью с Лизой пишет скверно.

Четверостишье называется катрен,
Их надо написать всего три штуки.
Пять стоп и ямб повсюду, без замен -
В сонетах нет особенной науки.

Простейший самый из классических стихов.
Последнее двустишье. Он готов.







Рисунок из Интернета


Рецензии