Страх

Смотрю на страх и ужас войны.
К перу невольно тянется рука,
Эмоции рвутся из души,
Хочется кричать:откройте глаза!
Посмотрите! Никак без слезы.
Зачем? За что разрушают дома?
И ныне кровь дешевле воды,
Да и на воду цена высока.
Лишь на кладбище тишь да кресты.
Но вдруг внезапно приходит она,
Тычет пальцем,-ты,ты,ты и ты.
И обрывается тотчас судьба,
На лице застывают черты
И хранившая иконка тебя
Не смогла уж от пули спасти.
Да,опустели родные края,
Люди спасают жизни свои.
Не на шутку разгорелась война
Обратно увы,нету пути.

А ведь всё начиналось с майдана,
Они этот фитиль подожгли.
Стояли там в угаре дурмана,
Всё чуждое нам стерегли.
Ноет от боли рваная рана,
К власти пришли они на крови.
Крым ушёл от безумного плана,
А затем и Одессу сожгли.
Вспыхнул Восток от действий тирана,
Тяжкие завязались бои.
Острый и быстрый штык атамана,
Только силы пока не равны.


Рецензии