Жадовская Юлия

Снова макушку июля
Звон колокольный венчает,
Это Жадовская Юлия
Нас в Воскресенье встречает.

Нити бесхитростных строчек,
Словно прохладные струи-
Для вдохновенья источник,
Благословение Юлии...

"Барынькой" - ласково звали
Челядь, крестьяне и дети.
Головы в пояс склоняли,
Юлию в поле заметив...

Чувства свои изливая
Строчками в рифмах и в прозе,
Ниву в стихах воспевая,
Плачет о русской берёзе...

В скромном убранстве ограды
Взгляд устремив в поднебесье,
Слушает так деликатно-
То ли стихи, то ли песни...


Рецензии