Общество Спектакля

О, Общество Спектакля*! Твой,
Погребший Истину бездушно,
СнАми нагруженный Алтарь
Всепоглощающей стихии –
ТЕАТР, – принял равнодушно
Ничтожной данью мой и мной
В бреду разыгранный спектакль.
Вся жизнь моя была ценой
Его смешной драматургии...
Реальность в Образ обратив
И жизнь всей полноты лишив,
Ты благодарности не жди,
Ворюга –
Квитаться будем, погоди!
Подлюка.

10.07.2014

*«В обществах, достигших современного уровня развития производства, вся жизнь проявляется
как огромное нагромождение спектаклей. Всё, что раньше переживалось непосредственно,
отныне оттеснено в представление».
Ги Дебор «Общество Спектакля»


Рецензии