Безвестно канувшим в тартаре. Время раздумий

Безвестно канувшим в тартаре

Пишу тебе письмо с передовой,
Нас поливает дождь уж третьи сутки,
Нет ни клочка сухой земли и  лишь минутки
Для передышки. Дальше снова в бой.

Лежим мы ротой у гнилых болот,
Над нами самолётов вражьих  стаи
Прицельно  пушки  бьют по нам не умолкая
Мы молим Бога, может он спасёт?

Но, снова в бой, шеренгой во весь рост,
И падают сражённые на бруствер
Безусые юнцы. Война в своём безумстве,
Их день и ночь кладёт на свой погост.    

Как хочется остаться мне живым.
И на заре пройти по росной стёжке,
К рассвету раннему прислушаться сторожко...
И надышаться воздухом хмельным. 

Но снова в бой, и я встаю опять,
И я бегу, чтоб не настигла пуля,
Смерть стороной не обошла, погиб в июле 
И мне тебя уж больше не обнять...

**************************************
Взлетели наши души в никуда.
Тела взросли травой на пепелище...
Но, кто-то до сих пор нас во вселенной ищет,
Безвестно канувших в тартаре навсегда.

*Бруствер - земляная насыпь, вал на наружной стороне окопа, траншеи и т.п. для укрытия от неприятельского огня.
*Сторожко - старо-русское-осторожно
*Тартар - в древнегреческой мифологии бездна в недрах земли, куда Зевс заключил низвергнутых им титанов; царство мёртвых.


               


Рецензии