Заветные слова. романс

Напрасно тратишь ярких слов алмазы.
Проникновенен без того твой монолог.
Зачем глумиться, если можно сразу
сорвать с души моей изломанный замок.

И благосклонность ветреной Фартуны
тебе дана. Но все же не спеша,
перебираешь чувственные струны
моих желаний. Все сомнения круша.

Непринужденною беседой усыпляешь
безликий страх,что в мысли мне проник.
И лаской томной разум утомляешь,
даря блаженства сказочного миг.

Пресытившись, напраслину возводишь,
о том, что я неверною была...
И к новой жертве,царственно уходишь,
её души терзать колокола.


Рецензии