Натюрморт

Абрикосы и черешня – украшение стола.
Но позвал какой-то леший за малиною лесной!
Приоделась понадёжней, лёгкий короб собрала
И к обеду в лес умчалась, несмотря на летний зной.

Пусть мелка она, костлява – долго не было дождя,
Но какое счастье, право, подержать её в горсти!
Я найду ещё полянку, в глубь лесную уходя,–
Хоть, конечно, спозаранку кто-то здесь успел пройти,–

Всю усыпанную яркой ароматной вкуснотой.
Я душистого подарка мимо рта не пропущу.
Замираю восхищённо перед этой красотой.
Наконец-то я наемся и домашних угощу!

Абрикосы и черешня – украшение стола,
А ещё малины короб, что из леса принесла.


Рецензии
Я почуял аромат -сладость лета,
ОписАл бы его ,будь я поэтом...
Спасибо! С эксом и пожеланием творческих успехов,Владимир.

Владимир Чивиленко   28.01.2016 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, и вам успехов:)

Ольга Шаблакова   28.01.2016 23:25   Заявить о нарушении