Молитва Хауса

( к фику "Карандаши опасны")

Искалечить тело очень просто.
Тело — хрупкий, как скорлупка, остов.
Можно с телом обращаться грубо:
выколоть глаза и выбить зубы.
Можно запугать его до дрожи,
можно изломать его на дыбе.
Можно истерзать и душу тоже -
уподобить хладнокровной рыбе.

Можно... но пока ещё до смерти
шаг, всё обрывающий, не сделан,
и пока ещё сжимает сердце
кровь, проталкивая ток по телу,
и пока ещё хотя бы кожей
буду ощущать прикосновенье,
даже если нет тебя, о, боже,
не пошли мне ад повиновенья.

Я и так в аду. Пропитан адом.
Мне мечты о смерти слаще сласти.
Страх мне душу отравляет ядом.
Боль мне разрывает плоть на части.
Было б счастьем всё закончить разом,
но, реальный или виртуальный,
остави мне, господи, мой разум -
становой хребет мой изначальный.

Мне сломали гордость и грудину,
перебили пальцы и надежду.
Если я когда-то ад покину,
мне уже не стать таким, как прежде.
Я утратил связь со всем, утратил
звук и образ, навык и привычки.
Но — ты есть иль нет тебя, создатель -
не спеши задуть последней спички.

Наш с тобой контракт подписан кровью
из пересечённой пуповины.
Ты меня не баловал любовью -
может, для того, чтоб рос мужчиной.
Что ж, я вырос. Фениксом из пепла
возродиться мне достанет воли.
Для того ли, чтоб она окрепла,
ты мне посылаешь столько боли?

Нет, прости, но я в тебя не верю.
Кто бы мог — всеведущий и мудрый -
человека в бешеного зверя
превратить какою кама-сутрой?
Нет тебя, и некому молиться.
Разве что... тому, кто через годы
сможет, если снова ад приснится,
тронуть за плечо и дать напиться.

Ничего такого — просто воду...


Рецензии