Играть в любовь - наивная затея...

Играть в любовь - наивная затея,
Пугливый мир невысказанных слов,
Изящество портретной галереи -
В них благородство от седых гербов.

С таким трудом добыто снисхожденье -
Голодный сытому в компании не друг,
Отдать себя на милость ворожеи
И обвинить во всем плохой, конечно, слух.

И вдруг влюбиться - истово, сердечно,
Не пожалеть и жизни для него,
И каждый миг воспринимать как вечность,
Зимою лютой чувствовать тепло.

Игра вознаградила той любовью...
Не закрывай окно, коль душит тебя смрад,
И все стерпи, тогда уж для злословья
Любовь твоя - лисице виноград.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.