Пригласим мы Божий дух к себе

Пригласим мы Божий дух к себе,
И зажжем во тьме души лампаду;
Разольется музыка в судьбе,
Пропоет орган и воскурится ладан.

Странником затерянным в пучинах
Возвратишься во Эдемский сад,
Где утихнет боль, развеется кручина,
Где настроишься на добрый лад.

И молитва – нитью Ариадны
Выведет на свет из лабиринтов
Заблуждений и привычек безотрадных,
Что терзают люд, покуда не убито

Злое чудище, что скрыто в сердцевине,
В тайной зале катакомб Психеи.
Силою любви освободимся из трясины,
Улыбнется Бог и счастием повеет.

Нас омоет солнечным дождем,
Новой радостью блеснут глаза,
Мирность добрых дней приобретем,
Примагнитим сердцем чудеса!

Снова юные — душой и телом,
Словно ангелы — легки и нежны;
В ладу с Богом жить на свете белом —
Безмятежно, счастливо, безбрежно.


Рецензии
когда в душе светло - человек словно летает... )
прекрасных полётов тебе!... )

Криспи   11.07.2014 19:34     Заявить о нарушении
Как бы хотелось... но пока прикован к тыще дел... от которых не улететь:))

Спасибо, дорогой друг! Солнечного настроения тебе!

Художник Атлантиды   12.07.2014 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.