Наверное...

         * - "Наверное, скоро умру.
         Мне видится детство всё чаще и чаще". ( Фаина Раневская, «Клочки  воспоминаний».)



Наверное, скоро умру…
Мне видится детство всё чаще и чаще. *
И плюшевый мишка в углу,
Как символ ушедшего счастья.
Я помню свой маленький двор,
С лохматой и доброй собакой.
Все радости встреч, этот юный задор,
А спор обязательно с дракой.
И небо, манящее  в даль,
Где белые звёзды мигают,
Прохожих, которых немножечко жаль.
О звёздах они  не мечтают…
Осталась лишь горечь потерь
И память, что часто подводит.
Усталость от прожитых лет, что теперь
Пришла навсегда - не уходит.
Наверное, скоро умру…
Мне видится детство всё чаще и чаще. *
Скучаю по детству, собаке, двору.
А память. Как сахар, а может чуть слаще…


Рецензии