Ставь оценку, мой друг

Умаляя других,
Мы себя возвышаем,
Как-же  ценится дружба,
Если не чувствуем мы
Те волшебны слова,
Что другу сказать подобает,
Поддержать его словом,
в котором нуждаемся мы?..

Замолчать так легко,
И принизить творенье,
Не заметить стихи,
Не заметить картин,
А признать, ободрить-
То гораздо сложнее,
Воспринять глубину
В Вас смотрящей души.

Ставь оценку, мой друг,
Ставь оценку любую,
Мне не вновь умирать
От отравленных стрел,
Среди грустных берёз,
На земляничной поляне,
Я закрою глаза,
Вспомнив лучших друзей.

Ставь оценку, мой друг,
Прокляни, если хочешь,
Заходи ко мне в дом,
И прими мой ночлег,
Я привык не просить,
Уж прошла моя осень,
И приходит зима
Безвозвратных потерь.

10 июля 2014

Стихотворение иллюстрирует фото автора


Рецензии
Очень грустно и... чего-то жаль.

Жаннета Полегаева 2   26.11.2014 18:29     Заявить о нарушении