Как прежде

С ума нежданно снова спятил
От чувств пылающих ненужных.
Как много лучших лет потратил
Я на беспечно равнодушных!
Любовь калечит вновь невольно
И душу наполняет скорбью,
Чтобы явилась мысль крамольная:
"Была ли та мечта любовью?"
Явилась, чтобы тебя выжить
Из сердца грезою короткой,
Чтобы рассудок ясно слышать,
Его приказ исполнив четко,
Чтобы забыть о жуткой боли
И путь ей заказать обратный
Предельным напряженьем воли,
Усилием невероятным,
Чтобы когда меня вновь встретишь,
То шанса я не дал надежде.
Живи как знаешь, как умеешь -
Я для тебя никто, как прежде.

08.07.2014, 10.07.2014


Рецензии