Предложение

Обнимал ветер стан стройной туи,
Месяц нежно её целовал…
Как прекрасны его поцелуи*...
- Я люблю тебя…- вдруг ты сказал.

Неожиданно это признанье.
Много лет ты был просто сосед.
Не ходила к тебе на свиданье…
Угощала борщом на обед.

Пару раз постирала бельишко…
/Ты сказал, что проблемы с водой/.
А любовь? Дорогой, это слишком!
Ты серьезно, не шутишь со мной?!

Ты серьезно…не шутишь…Колечко?
Замуж? Честно? Ну, как отказать!
По-соседски делили крылечко,
Знать, пора его объединять.

===
Художник Юрий Мацик.


Рецензии