Баллада о Светлане

Как много женщин есть хороших!
Как много ласковых имён!
Но лишь одно меня тревожит,
Унося покой и сон … и я пленён!

Пленён я этим кротким взглядом.
Улыбкой светлой я пленён.
А уж когда стою я рядом -
То я и вовсе опьянён!

И опьянён лучами света.
Что от чудесных глаз идут.
И … не могу найти ответа -
Куда они меня влекут!?

Влекут ли в юность удалую?
Влекут ли в зрелые года?
Когда от вкуса поцелуя -
Пьянеешь раз — и навсегда!

И навсегда теперь я пьяный.
И не могу сейчас понять!
Откуда голос этот рьяный -
Меня зовёт, зовёт летать!
 
Летать над бездной суетною.
Летать во сне и наяву.
И жить мечтой всего одною,
Что вот … придёт - лишь позову!

Лишь позову - и … всё свершится.
Свершится Чудо - без прикрас.
И никогда-нибудь свершится:
А вот сегодня — вот сейчас!

Вот сейчас - в этот ласковый вечер!
Полечу в бесконечную даль!
Лишь накину Светлане на плечи -
Эту Павлов-Посадскую шаль.


Рецензии