Лето жёлтое...

***
Лето жёлтое… лето знойное…
Лето – словно песок в руке.
Ночь короткая, ночь безмолвная,
Я лечу над ней налегке.
Тучи прячутся, тучи маются:
Нет возможности дождь пролить.
Снова сон ушёл, снова пятница…
То, что прервано – не продлить.
Неба краешек…Может раньше бы
Разбудить свою жизнь посметь,
И случайно, всё до поры забыв,
Сдвинуть полдень ещё на треть.


Рецензии