Что сердцу милее

В Тадж-Махале не бывал--
Видел на экране…
Корку истины сжевал,
Находясь в нирване…
Католический собор
Поражал величием,
Но горгулий перебор
Напугал обличием…
Скромность кирхи по душе--
Строго всё и внятно…
Но в мозгу моём клише--
Мне Рублёв понятней…
Злато Русских куполов,
Ладан и иконы,
Как родной и отчий кров,
Матушке поклоны…
Мне на масленицу пост
Нужен непременно,
В День Родительский погост…
Звон у нас отменный…
Слышен аж за три версты
В праздники и в будни…
Перезвоны, как мосты
В мир не очень людный…
Люди в точку нарекли
Перезвон малиновый,
И соборы-корабли
И дела былиновы…
Наш звонарь почти что Бог…
Так ведёт мелодию,
Что у чёрта вступит в бок--
Станет, как пародия…
Звон малиновый летит
Над Россией древнею…
Пусть Господь её хранит--
Города с деревнями…..


Рецензии