Новобрачным

 
Друзья! Пусть будет ваш союз,
Прекрасней всех союзов брачных!
Пусть крепнет он под сенью разных Муз!
Пусть будет он удачней всех удачных!

Пусть ваш союз живёт — как жизнь сама!
Пусть будет вечен — как сама природа!
Весна и лето, осень и зима;
Сменяться будут сквозь лета и годы.

Пусть ваш союз — Весною будет полн!
Объят романтикой, весельем и любовью!
Пусть ваш семейный - детством полный чёлн,
Не захлестнёт, ни бранью, и ни кровью.

Пусть Лето будет знойным и обильным,
Чтоб в нём от ласк кружилась голова!
Чтоб каждый был красивым, умным, сильным,
Чтоб шла о вас счастливая молва!

Пусть Осень будет светлой и багряной.
Под сенью лет, чтоб вам легко жилось!
Чтоб вас питал любовный запах пряный.
Чтоб вам ещё хотелось и моглось!
 
И пусть Зима придёт такой ядрёной,
Что каждый в ней промчится лихачом.
И каждый будет жизнью умудрённый,
И вам зимой всё будет нипочём!

Друзья! Пусть будет ваш союз -
Счастливей всех союзов в мире!
Ведь крепче нет  Любовных уз!
Доверьтесь ей — Любовной лире!


Рецензии