Море

Зависаю над бездной между старых перил
Солёное море кладёт на меня руки
Звонить кому то, кричать, нету сил
Лучше буду считать сердечные стуки

Смешон, как игрушечный крейсер варяг
Модель из картона посреди океана
Размокает картон, все силы напряг
Но вот закрыло морской глади рану

Слышу как-будто внутренним ухом
Плеск моря где тонут корабли легче фантика
Скрежет и крик, проблемы со слухом
Грязь и весна, охуенно, романтика

Пирует парад черепных вмятин
В море из стали, стекла и бетона
Смысл слов не сразу понятен
Не слышно ни крика, ни фразы ни стона

Можно легко утонуть в грязной луже
Не сказав своих последних слов
Или повторяя мантру "Я никому не нужен"
Замыкать всё плотнее хитина покров

А можно всего лишь коснутся себя
Выплыть со дна холодного моря
И от радости громко крича
Найти корабли что не страдают от горя

А море всё плещется, мерещится
Заливает пеной сознанье вчерашнее
Оно так стонает, как девчонка, что тащится
По парню, что дарит ей сердце манящее

А я со всеми, кто случайно ко мне дозвонились
буду болтать, и может быть спишемся
И потом мы бы в ветрах растворились
Солёных, морских, пока не надышимся


Рецензии