Вулкан

Жерло вулкана краснеет, и ярче
становится свет в ночной темноте
я в далеке, всё не так уж опасно
не так горячо как кажется мне

я видел и слышал грозные всплески
тяжёлой крови земной
чёрный обрушился пепел
летел над моей головой

наблюдателям этой картины
позавидуешь может не раз
и не каждый скажет вам смело
разрушения это красиво

скорее оно не со зла
а безнадёжность радует глаз
и уходишь из жизни строптивым
в самое пекло стремясь

в последний раз вижу звёзды
от жара боль бьёт по вискам
но даже если умру я
то докажу свою силу вам

озеро лавы искрится
кожа сгорает до тла
я должен лететь словно птица
как пепел летит в небеса


вы не верили моим заклинаньям
вы смеялись громко во след
я не давал оправданий
своих лживых бесед

но в этом всё таки прав был
что человек парит в облаках
душа возносится в небо
а тело превращается в прах


Рецензии